Забытый туристами Культурный центр Самуи

Культурному центру Самуи (Dusit Dhewa, Samui Cultural and Fine Arts Center) не очень повезло с локацией  – основные туристические районы и маршруты находятся от него довольно далеко. Из-за этого расположения туристы редко добираются сюда.

Даже входная плата большую часть времени не взимается, а вместо билетера просто стоит коробка с надписью стоимости, куда самые честные посетители должны бросить 50 бат за вход. Тем не менее, это место достойно посещения хотя бы потому, что оно не истоптано толпами туристов и здесь нет никаких продавцов всякой всячины.

Этот центр построен на основе образца традиционного тайского дома, хотя стоит честно сказать, что далеко не каждый тайский дом выглядит как этот. Это скорее прогрессивный современный тайский дом, причем, несколько необычно обустроенный да еще и с китайскими мотивами.

100_Fotor

Прямо внутри дома в полу находится выход в небольшое искусственное озеро-бассейн, примыкающее к дому. Впрочем, вы сами все сможете увидеть, когда сюда попадете. К сожалению, экскурсоводов или пояснительных табличек здесь нет, поэтому додумывать, для чего нужны такие премудрости, вам придется самим. Следует иметь в виду, что только часть дома (а именно, первый этаж) открыт для посещения, остальная же часть является жилой, и вход туда запрещен.

Вокруг дома раскинулась плохо ухоженная, но зато усеянная всевозможными статуями территория. Также по участку протекает ручей, и если пройти вдоль немного дальше вглубь, можно увидеть красивую беседку, а также мастерскую под навесом, где хранятся традиционные тайские наряды, в которых можно сфотографироваться. Стоит фотографирование 500 бат и очень популярно у молодоженов.

Если вы оставили 50 бат в специально предназначенной для этого коробочке, то можете находиться здесь и гулять по территории сколько угодно. Только не нужно заходить в жилую часть дома – туда вход запрещен.

По материалам nashaplaneta

Вам также может понравиться...