Необычный раздвижной мост SCALE LANE

Разводной мост Scale Lane необычной конструкции в форме гигантской запятой бы построен английском городе Кингстон-апон-Халл (Kingston upon Hull), чтобы соединить две части городе, разделенные рекой Халл.

Как и любой другой разводной мост, Scale Lane пропускает проплывающие по реке Халл суда, но при этом не поднимается вверх, а разворачивается в сторону берега. Благодаря такой необычной конструкции пешеходам не нужно покидать Scale Lane во время его движения. Люди могут оставаться на мосту и спокойно наблюдать за проплывающими мимо судами.

100_Fotor

Проект уникального разводного моста принадлежит компании McDowell+Benedetti. В 2005-м году он победил на международном конкурсе и после долгих проволочек, наконец, был возведен в городе Кингстон-апон-Халл. Стоимость проекта обошлась городу в 7 млн. фунтов-стерлингов. Масштабная конструкция моста состоит из бетона и стали общим весом в 1000 тонн. Длина Scale Lane составляет 57 метров. В сведенном состоянии на мосту может одновременно находиться до четырех тысяч человек, в разведенном – одна тысяча.

Рядом с мостом был разбит красивый сквер с ландшафтным дизайном. Форма запятой позволила организовать на мосту две раздельные полосы движения, а в центральной части обустроить большую зону отдыха со скамейками. Здесь так же планируется и открытие ресторана на свежем воздухе. С наступлением темноты на мосту Scale Lane включается разноцветная подсветка.

Интересной особенностью разводного моста Scale Lane является оригинальная инсталляция Наяна Кулкарни. Она активизируется во время того, как мост начинает двигаться – включается мигание фонарей и звон колокольчиков. Интересная творческая задумка художника предупреждает людей о том, что мост будет поворачиваться.

Это необычное место стало одной из самых главных достопримечательностей  Кингстон-апон-Халла. Горожане и гости города частсо сюда приходят полюбоваться раздвижным мостом и просто отдохнуть.

По материалам arttravelblog

Вам также может понравиться...