Секретный сад Будды – необычный каменный сад

Секретный Сад Будды на Самуи известен также под другими названиями. Его иногда называют Магический Сады и водопад Тарним (Magic Garden and Tarnim Waterfall). Есть еще другое название — Небесный Сад (Heaven’s Garden). Этот сад очень необычен – он полностью отличается от обычных садов, к которым мы привыкли.

Это каменный сад, а экспонатами в нем выступают статуи Будды, божеств, животных и даже каменный дом. Он был полностью создан руками фермера Нима Тхонгсука (Nim Thongsuk) в 1976 году по своей инициативе для того, чтобы поделиться этим местом тихого уединения с другими. Автор полагал, что это место, настоящий рай на земле, правда он не дожил до того момента, когда в саду стали появляться гости Самуи, тем более из других стран.

100_Fotor

Это место не большого размаха, все здесь можно осмотреть за 15-20 минут, плюс столько же потратить на фотографирование. Скульптуры расположились на склонах берегов ручья, который здесь громко называют водопад Тарним. Когда здесь нет толп туристов, здесь очень тихо и умиротворенно, и можно долго наслаждаться журчанием ручья и необычными видами статуй. Самое интересное здесь то, что чем дольше вы тут будете находиться, тем больше скульптур будете распознавать в бесформенных с первого взгляда камней. Но если вы заскочите в сад на бегу вместе с большой группой туристов, вы скорее всего не уловите дух этого мета и будете немного разочарованы увиденным.

Каменный сад расположен на горе, пока вы будете подниматься к нему, моно осмотреть несколько водопадов и и осмотреть окрестности с нескольких смотровых площадок.

По материалам nashaplaneta

Вам также может понравиться...