Сорок колонн дворца Чехель-Сотун

Красивейший дворец Чехель-сотун называют еще Дворцом сорока колонн. Этот дворец был возведен в 17 веке по указанию шаха Аббаса II как резиденция шаха в городе Исфахан (Иран).

Во дворце шах принимал иностранных послов и дипломатов, устраивал торжественные приёмы. «Чехель-сотун» переводится с персидского как «сорок колонн». Хотя колонн во дворце на самом деле двадцать, но если смотреть на Чехель сотун со стороны озера, то отражение на воде дорисовывает недостающие.

101_Fotor

Чехель-сотун особенно славится своими фресками — внутри дворца их множество. Рисунки изображают повседневный быт дворцовой жизни, охотничьи сценки и крупные сражения, в которых участвовал шах. Также в залах дворца присутствует много традиционных полотен с портретами иностранных послов и исфаханской аристократии. А среди прочих экспонатов дворца-музея нужно отметить богатую коллекцию ковров, керамики и фарфоровых изделий, относящихся к эпохе Сефевидов.

Чехель-сотун считается одним из красивейших дворцов Исфахана. Расположенный в окружении красивейшего парка дворец пользуется огромной популярностью у туристов. Дворец Чехель-сотун также является объектом охраны ЮНЕСКО.

По материалам openarium

Вам также может понравиться...