Знаменитые камни острова Самуи: скалы Дедушка и Бабушка

Скалы Дедушка и Бабушка (Hin Ta And Hin Yai) не нужно рекламировать  их и так знают во всем мире, причем даже те люди, которые ни разу не были ни на самом острове Самуи, ни в Таиланде.

Находятся эти камни на южной оконечности пляжа Ламаи. По какой-то причуде природы два каменных природных образования, напоминающих мужской и женский детородные органы, сформировались рядом друг с другом, буквально в нескольких десятках метров один от другого. Правда, иногда скептики говорят, что тайцы сами их сделали, чтобы привлечь туристов, но верить в это или нет, решать вам.

Это место очень популярно у туристов, и здесь всегда много народа, в том числе и местных. Люди приходят сюда, чтобы пофотографироваться, ведь это, пожалуй, самая известная достопримечательность Самуи. Некоторые устраивают на камнях пикники, ведь для тайцев ничего постыдного и вызывающего смущение в этих камнях нет, они относятся к ним чуть ли не как к святыне и месту, помогающему зачать детей. Кое-кто умудряется даже купаться у подножия камней, но это довольно опасно. Рядом с камнями развернулся рынок, платная парковка (20 бат), а на высокой скале по соседству открыли смотровую площадку с видом на пляж Ламаи.

В целом, стоит сказать, что сюда просто обязательно нужно попасть, на каком бы пляже вы не остановились на острове

101_Fotor

Существует даже легенда о камнях. Местная островная легенда нанесена на табличке рядом с камнями, и она рассказывает о пожилой паре по имени Ta Kreng (дедушка Кренг) и Yai Riem (бабушка Рием), жившей со своим сыном. Когда он вырос и пришло время его женить, они отправились на лодке в соседнюю провинцию Prachuap Khiri Khan, чтобы попросить для сына руки дочери у ее отца по имени Ta Monglai (дедушка Монглай).

Однако в это время они попали в шторм и,  не доплыв д берега, утонули. Но при этом  чудесным образом превратились в  камни, чтобы хот бы в таком виде поддержать своего сына. Так они с тех пор и стоят на этом берегу.

По материалам nashaplaneta

Вам также может понравиться...