Пурпурный водопад На Муянг 1

Самыми красивыми водопадами острова Самуи (Таиланд) считаются водопады На Муянг (Namuang). Вообще-то их два, но мы сегодня расскажем только об одном — Namuang-1.  Возле него множество мест, откуда можно любоваться его красотой часами.

Намуанг-1 имеет высоту около 35 метров, а в ширину в сезон дождей может достигать 25 м. Это необыкновенно красивая природная достопримечательность острова Самуи, пользующаяся огромной популярностью у отдыхающих здесь туристов.

На водопаде Namuang-1 хорошо обустроенная туристическая инфраструктура, есть платные стоянки для авто и байков – 20 бат, оборудованные безопасные смотровые площадки, позволяющие, кроме водопада, увидеть все остальные окружающие красоты.

По дорожке на первую смотровую площадку Сак Валан по обеим сторонам по ходу движения развешены флаги различных государств. Видимо, отмечены страны, чьи туристы больше всего посещают этот благословенный остров.

Здесь Вы не будете пробираться сквозь дикие джунгли. Место вполне ухоженное и облагороженное: вся тропическая растительность аккуратно пострижена, некоторые кусты и деревца растут из горшков и кадок.

На Самуи всё рядом, если посмотреть с Сак Валан направо, то вдалеке можно увидеть восточное побережье и его знаменитый пляж Хуа Танон, а налево вдали – не менее известный пляж Липа Ной на западном берегу острова. А прямо по курсу висит баннер с надписью: «I love Samui».

100_Fotor

Здесь есть смотровые площадки с ресторанчиками с местной кухней и даже с бассейном практически над самым обрывом. На других площадках установлены статуи божеств и героев из буддийских Священных Книг. Все они дают ощущение нереальности, удивительности происходящего.

Рядом с Namuang-1 имеется небольшая слоновья ферма, где за небольшую плату можно прокатиться на слоне до самого водопада. Также здесь можно посмотреть шоу со слонами, посетить сафари-парк, воспользоваться услугами русскоговорящего гида и пр.

Вход на шоу слонов: 750 бат для взрослых и 450 бат для детей. Прокатиться на них можно за 1 200 бат с человека на один час. А вот фотографироваться вокруг слонов и кормить их можно целый день можно совершенно бесплатно.

Здесь же у Намуанг-1 имеется малюсенький аквапарк – несколько небольших водяных горок, расположенных рядом со слоновьей фермой. Горки трудно назвать очень крутыми, но развлечься на них – вполне можно.

Около водопада организованы канатные дороги для удобства подъема по горам. Есть несколько прекрасных купален с очень бодрящей водой, подходящей для северной русской души, – около +17 по Цельсию.

Если вы решили посетить это прекрасное место, имейте в виду, что нужно позаботиться об удобной, крепкой обуви и соответствующей одежде. Одежда должна быть обязательно закрытой, чтобы избежать укусов насекомых.

По материалам veryclose

Вам также может понравиться...