Чудесный трехуровневый водопад Хин Лад

Путешествующие по всему миру туристы, как правило, предпочитают посещать достопримечательности, созданные руками человека в то или иное время. Однако стоит обратить внимание и на достопримечательности, которые создала наша матушка-природа.

И оказавшись, к примеру, в Таиланде, нужно иметь в виду, что здесь очень много живописных, поражающих и завораживающих уголков, расположенных в разных регионах. А это значит, что увидеть своими глазами хотя бы одну потрясающую диковинку, затерявшуюся в трудно проходимых джунглях, можно возле каждого курорта. Так и Самуи славится своими уникальными водопадами. Многочисленные путешественники любят посещать исполины Намуанг и Намуанг-2, посещая их в первую очередь, но ничуть не менее интересен водопад Хин Лад.

Едва прибыв к месту, откуда начинается туристический маршрут, путешественники окунутся в атмосферу шума и суеты. Вокруг расположились магазинчики, торгующие всякой всячиной: можно купить сувениры, еду, а иногда и весьма неожиданные вещицы. Однако перед долгим подъемом к водопаду утяжелять ручную кладь смысла нет. Гулять намного приятнее налегке, особенно в жаркий денек.

Прежде чем идти непосредственно к водопаду, многие туристы предпочитают посетить храм Хин Лад, находящийся поблизости. Он очень красив и отличается от большинства других храмовых комплексов Самуи своим цветом. Хин Лад – белоснежный, находится в окружении буйной растительности и располагает к размышлениям. Статуи Будды, расположившиеся его не территории, тоже сделаны из белого материала. Гостям также предстоит увидеть живописную пагоду, рядом разбросаны скамеечки весьма неординарной формы. На каждой из них написаны изречения древних мудрецов, способные заставить переосмыслить бытие. Правда, это лишь в том случае, если туристы знакомы с тайским языком.

Покинув храм, путешественникам предстоит совершить прогулку по настоящим диким джунглям и лицезреть, как растут непривычные европейцам фрукты. Здесь и обычные бананы, которые можно сорвать прямо с ветки, и мангостин, и дуриан, и многое другое.

100_Fotor

Сам водопад являет собой струи воды, падающие вниз каскадом, он состоит из нескольких уровней. Если приехать в эти места в сезон дождей, то поток будет очень сильным, а журчание воды слышится на весьма приличном расстоянии. Кажется, что струи играют некую мелодию, проникающую в самое сердце.

Любоваться на Хин Лад можно часами. Впрочем, под палящим солнцем стоять на берегу и просто смотреть на воду порой очень непросто. Туристы, совершившие долгое путешествие, получат несказанное удовольствие, окунувшись с головой в небольшой прозрачный бассейн у основания скалы — с нее и низвергается водопад. Кстати, струи вполне можно использовать как массажер: напор воды не столь велик, чтобы подобная авантюра представляла серьезный риск, при этом мышцы чувствуют приятное расслабление.

Экскурсия к водопаду Хин Лад начинается от парковки и заканчивается в чистейшем озерце. Все это время гостей окружает невероятная природа Востока, в глазах пестрит от ярких красок, контрастирующих друг с другом, а восхитительные ароматы, которых не найти в большом мегаполисе, тем более в северных странах, щекочут ноздри.

Посещение водопада Хин Лад – это как посещение сказочной, волшебной страны, которая не относится к нашей обычной реальности. Именно такое впечатление оставляет это чудесное творение природы.

По материалам lions-guides

Вам также может понравиться...