Малоизвестный храм Кири Вонгкарам

Как ни странно, но этот храм не так популярен, как остальные  храмы острова Самуи, и туристов здесь бывает совсем немного. Однако в храме Кири Вонгкарам, так же, как  самом известном храме на острове Самуи храме Кхун Арам, находится мумия монаха.

Монах по имени Loung Por Ruam умер в 87 лет, и после смерти его тело забальзамировали и поместили в храм в стеклянный бокс.

100_Fotor

Местные монахи рассказывают, что на самом деле монаха никто не бальзамировал, и он сам сохранился таким после смерти. Еще они говорят, что у него до сих пор растут ногти и волосы, которые они срезают и продают редким посетителям храма в виде оберегов. Верить в это или нет, решать вам самим.

В храме почти всегда пусто, туристы сюда добираются редко. Территория довольно внушительная, и помимо мумии здесь находится буддистское кладбище, вихарн, барабанная башня и прочие традиционные храмовые постройки.

Храм расположен в деревне Баан Талин Нгам, так то при посещении вы можете познакомиться еще с одной достопримечательностью — двумя большими статуями слонов, охраняющих вход в деревню.

По материалам nashaplaneta

Вам также может понравиться...