Хрупкость и изящество работ Мередит Вулнаф

В просторах интернета с недавних пор можно найти работы молодой австралийской художницы Мередит Вулнаф (Meredith Woolnough). Талантливая девушка создает необыкновенно изящные и хрупкие вышивки со сложным ажурным рисунком.

Вдохновленная узорами, структурами и формами, найденными в растениях, морских раковинах, кораллах и клетках, Мередит представляет в своих работах гармонию и утонченную хрупкость жизни.

100_Fotor

Вдохновением для ее первой работы послужили упавшие листья эвкалипта, находящиеся на разных стадиях высыхания. Она взяла охапку листьев домой и принесла к себе в студию, стремясь показать, как будут смотреться листья в вышивке, сосредоточившись на их основной форме и тонких цветовых изменениях.

Целую неделю Мередит вышивала множество листьев, пытаясь достичь природной красоты собранных ею листьев. Именно так была создана ее первая работа.

«Я надеюсь привлечь внимание к красоте естественного мира моими работами. Приглашая людей приблизиться к часто забытым элементам природы и оценить их тонкую красоту, тонкости и разнообразие», — говорит о своих работах Мередит

В качестве основы своих вышивок Мередит пользуется специальными водорастворимыми тканями, которые растворяются в теплой воде после вышивки на швейной машине. Такой прием придает красивую и необычную объемность ее работам.

По материалам livemaster

Вам также может понравиться...