Райский остров Боракай

Маленький филиппинский остров Боракай является поистине райским уголком на нашей планете. Размеры острова составляют всего около 10 кв.м и его омывают с двух противоположных сторон два южных моря  — Сулу и Сибуян.

Боракай на Филлипинах в качестве курорта был открыт совсем недавно. Самостоятельные дикие туристы в начале 1990-х годов, «обнаружив» этот земной рай, поняли, что это отличное место для отдыха. Пещеры, наполненные летучими мышами; тихие «секретные» лагуны; разнообразие морей и их необычные особенности, живописные пейзажи– все эти факты сделали свое дело и, сейчас курорт набирает популярность.

«Выросли» фешенебельные и бюджетные отели на Боракае Филиппинах относительно недавно, предлагая туристам сегодня шикарные SPA-процедуры. Появился огромный ассортимент сувенирной продукции, расположенный рядом с крупнейшим пляжем и, естественно, множество диско-площадок; баров, заполоненных молодыми филиппинками, жаждущими новых знакомств с иностранцами и приключений; лавочек, торгующих дешевым местным жемчугом; ресторанов и кафе с очень экзотичной, но аппетитной кухней. Это сочетание «релаксантов» наградило Боракай званием «тусовочного места».

Из-за малых размеров острова аэропорт на Боракае отсутствует. Туристы прибывают на соседний остров Панай, на котором находятся сразу 2 аэропорта, затем пересекают небольшое расстояние до желанного места в течение 10-15 минут на катерах по морской глади.

В центре остров довольно узкий, поэтому пересечь дорогу от одного берега до другого можно буквально за 10 минут.

101_Fotor

Самой высокой точкой является гора Лахо, высотой 100 метров над уровнем море. Забравшись на вершину, открывается панорамный обзор, где можно сделать неординарные фото с острова Боракая на Филиппинах. А, устав при подъеме, есть возможность охладиться с помощью напитков, предлагаемых в ресторанчике.

Логично, что Боракай практически лишен автомобилей, просто потому что за один день его и пешком легко обойти. Достойной заменой авто служат трициклы и мотобайки вместимостью до 5-ти человек, которые постоянно используются туристами. Транспорт также можно взять в дневную аренду для самостоятельного изучения островка.

Все достопримечательности – естественного происхождения, здесь нет ни древних храмов, ни старинных построек, ничего сделанного руками человека. Это придает еще одну «изюминку» Боракаю.

Остров Боракай —  это вожделенное место для любителей пляжного отдыха. Пляжи здесь просто великолепные. Они считаются одними из лучших в мире, благодаря белоснежному мелкому песочку, который не обжигает ноги даже в самую сильную жару.

По материалам spiritrelax

Вам также может понравиться...