Величественный замок Конуи

Как правило, древние английские замки – это не только резиденции королей или богатых дворян, но и стратегические военные объекты. Любой старый замок – это фортификационное сооружение с толстыми стенами, с узкими бойницами и со рвами, заполненными водой, через которые перекинуты мосты.

Один из них — Conwy (Конуи), который находится в графстве Карнарвоншир в Уэльсе (Wales) в городе Conwy.

Замок Конуи был построен в 1283-1289гг. по приказанию Эдуарда I Английского во время его второй кампании по завоеванию Уэльса для защиты устья реки Конуи. Как и многие замки в этом регионе, Конуи возводил мастер Джеймс из Сент-Жоржа. При строительстве замка он использовал особенности местного рельефа, возведя цитадель на вершине скалистого утёса. На строительство замка и его оборону было потрачено 20,000 фунтов стерлингов – самая большая сумма, которую Эдвард потратил на свои уэльские замки между 1277 и 1304 годами.

Сначала здесь был монастырь со старинной церковью, вокруг которой стал разрастаться город. Он был окружен высокой каменной стеной, толщина стен – 15 футов (примерно 4 м) и протяжностью 13 км., с тремя воротами и 21 сторожевой башней. Башни замка многоэтажные, их высота около 20 м. Рядом с замком высится Bodysgallen Hall, построенный в XIII веке как часовая башня замка Конуи для наблюдения за перемещением противника с северной стороны, т.к. из самого замка обзор в этом направлении был затруднён.  В дальнейшем, королем Ричардом II, он был расширен и использован, как оплот в военных действиях.

100_FotorВ XIV веке замок Конуи постепенно утрачивает своё стратегическое значение и используется время от времени. В 1401 году уэльсцы всё-таки захватили замок и сожгли его. Замок долгое время был заброшен и медленно разрушался. До наших дней дошли лишь стены замка, но и в таком виде они выглядят достаточно внушительно.

С высоты стен замка Конуи открывается прекрасный вид на городок Конуи, одноимённый залив и зелёные холмы Уэльса.

В наше время замок уже не обладает той неприступностью, какой он славился в древности. Однако и сейчас, побывав на территории замка, можно ощутить атмосферу величия и неприступности, царившую во времена его могущества.

По материалам uklive

Вам также может понравиться...