Самая фотографируемая деревня в Доломитовых Альпах

Деревенька Santa Maddalena, которую считают одной из самых красивых деревень в мире, расположена в живописнейшей долине Val di Funes (подножие итальянских Доломитовых Альп). Сюда обожают ездить многочисленные туристы на выходные, но самой большой популярностью она пользуется у фотографов-профи.

Долина прекрасна в любое время года и даже и при любой погоде, но все-таки в солнечный ясный день долина особенно хороша и видны Доломитовые Альпы. Обычно, в это место в Италии приезжают на выходные полюбоваться красотой этих мест и сделать фото.

100_FotorГоворят, воздух здесь настолько чист, что его можно «пить», поют птицы, пасутся коровки как в рекламном ролике и от красоты захватывает дух.

Одна из местных достопримечательностей кроме красивейших пейзажей, маленькая церквушка, построенная в 1394 году. В ней хранится чудотворный образ святой Маддалены.

Зимой и летом это место наполняется туристами, ведь это один из самых дорогих курортов Южного Тироля. В межсезонье природа отдыхает от людей.

В деревне Санта Маддалена (Santa Maddalena) население немногочисленно — постоянно проживает около 400 человек. Она расположена на высоте 1339 над уровнем моря.

По материалам quick-trips

Вам также может понравиться...