Природная арка «Слоновый хобот»

В южной части города Гуйлинь расположен природный парк, где есть удивительная гора Сянбишань, очень похожая своей формой на огромного слона, опустившего своей хобот в Лицзянь, чтобы напиться воды. Да и само название горы означает «Слоновий хобот».

Китайская легенда гласит, что некогда слон принадлежал императору. Однажды несчастное животное тяжело заболело, и правитель выбросил его на берег реки Ли. Крестьяне не остались равнодушными и вылечили слона. Когда об этом узнал император, он потребовал, чтобы слон вернулся во дворец. Однако животное не пожелало выполнить волю правителя, за что и было обращено в камень.

100Находится слон неподалеку от набережной. Правда, увидеть его можно лишь посетив парк Сянбишань. Считается, что вид со стороны набережной закрыт естественной растительностью, однако это — не так. Предприниматели, владеющие парком, решили высадить на берегу бамбук, не позволяющий насладиться великолепным видом бесплатно. Чтобы увидеть слона, придется купить билет в парк.

Интересно, что арка «Хобот слона» считается символом провинции Гуйлинь. Более того, тут есть свои невероятные секреты, которые открываются не всем подряд.. Например,  с внутренней части арки есть небольшая пещера, называемая «Водная луна». Во время полнолуния из эой пещеры можно наблюдать неповторимые пейзажи реки в лунном свете.

Вершину горы украшает построенная еще в 14 веке знаменитая пагода Пусянь — бесценный религиозный и архитектурный памятник.

По материалам nstrade

Вам также может понравиться...