Древний замок Шатобриан

Древняя крепость Шатобриан существует с  16 века, в времена правления короля Франциска Первого. Ее построил губернатор Бретани Жан де Лаваль, Само название замок составлено из  двух слов: «шато» — что занчит крепость, и «бриан» — фамальное имя владельца замка.

Шато де Шатобриан – это средневековый замок, сильно измененный в эпоху Возрождения, расположенный в Луаре Атлантической. Оригинальный замок был основан в XI веке на восточной границе Бретани и служил как крепость. Во время разных войн он был частично разрушен, свой окончательный вид он приобрел только в XVI столетии, когда был построен новый ренессансный дворец. После Французской революции замок несколько раз продавался, превращался в помещения для суда, полиции, административного центра. После 1970 года все эти офисы закрыты, а замок частично открыт для посетителей.

100_FotorС этим замком связана холодящая душу легенда. Как она гласит, в замке была зверски убита своим ревнивым и старым мужем любовница Франциска Первого графиня Шатобриан.

Туристы, обожающие сякие мистические и загадочные истории, в большом количестве приезжают в замок в ночь с 16 на 17 октября – согласно легенде в этот день умерла графиня  и именно в эту ночь ежегодно появляется призрак графини и бродит по замку, освещая себе путь зажженной свечой.

По материалам rutraveller

Вам также может понравиться...