Граффити замка Кельбурн

Владельцами замка Кельбурн на протяжении долгого времени были несколько поколений шотландского рода de Boyville. Шли годы дсятиления, замок постепенно разрушался, однако у хозяев замка не доставало средств для реставрации родового гнезда…

Но однажды хозяевам пришла оригинальная идея раскрасить Кельбурн в стиле граффити. Над росписью стен трудились четыре ведущих граффити-художника Бразилии, создавая невероятный микс старины и современности.

101_Fotor В зависимости от ваших пожеланий замок можно осмотреть обзорно или выделить на его посещение достаточное количество времени, чтобы успеть посетить экскурсию (стоимость экскурсии 2 £), которая проводится ежедневно в 14 часов в течение июля, августа и первой недели сентября. Для детей на территории парка найдется масса интересного: веселая, полная сюрпризов программа «Мистический лес», бассейн с собственными водопадом и гротом, общение с птицами и животными.

На территории замка имеется кафе, где можно отведать по-домашнему вкусную шотландскую кухню, маленькие посетители могут полакомиться разнообразным мороженым и выпечкой.

Необходимо учесть, если вы приехали с ребенком в коляске, что замок расположен на склоне горы и добраться туда будет проблематично, а посыпанные гравием дорожки еще более затрудняют движение.

Если вы собираетесь посетить замок с графити, имейте в виду, что в зимнее время дл осещения открыты только парк и школа верховой езды. В сам замок можно попасть только в период и начала июля по первую неделю сентября.

По материалам arrivo

Вам также может понравиться...