Крокодиловые фермы Индии

Мало кто знает, что в Индии существуют крокодиловые парки. Многие путешественники, прибывающие в Индию,  стремятся побывать там, где выращивают и заботятся об этих небезопасных обитателях болот и лесов Индии.

На территории Индии живут лишь несколько видов крокодилов.

В Гоа можно встретить знаменитого болотного крокодила (магера), достигающего в длину более четырех метров. Магер является единственным видом крокодила, приспосабливающего к солености воды мангровых лесов. Установлено, что на территории Гоа обитает целая колония магеров взрослого возраста, спокойно живущих и размножающих в мангровой экосистеме.

На самом деле бродячих крокодилов в Индии не так уж и много — их можно встретить на островах Дивар и Чоар, в болоте Анджуны и реке Чапора. В большинстве своем эти пресмыкающиеся живут на территории национальных парков и охраняемых мест, под защитой государства. Местные жители с почетом и уважением относятся к этим рептилиям и не позволяют их истреблять.

Гиды и проводники строго запрещают подкармливать крокодилов, так как они, привыкнув к этому, могут бросаться в поисках пищи на лодки с туристами и наносить людям увечья. Особой миролюбивостью отличаются магеры. Они предпочитают исчезать, когда появляются рыбаки или туристы. Случаи нападения очень редки.

Все туристы, желающие стать участниками экскурсии на крокодилов из национального парка, встречаются обычно вблизи парома у острова Дивар. Многие туристические фирмы, природозащитники организуют туры до мест обитания крокодилов. Желающие находятся всегда.

В Южной Индии не так давно открылся новый парк крокодилов. На его территории живут типичные представители этого вида пресмыкающихся, которые обитают в штате Керала. Но есть здесь и гребнистые крокодилы, отличающиеся огромными размерами. К условиям содержания этих животных здесь относятся очень добросовестно.

Разработчики парка дают рептилиям необходимую им свободу, чтобы они чувствовали себя, как в естественной экосистеме. Здесь много лесов и прочей растительности. Так что крокодилы ни в чем не нуждаются.

Этот национальный парк был разработан главным управлением страны, отвечающим за работу всех зоологических парков Индии. Он находится под постоянным контролем защитников животных и управляющих организаций.

Зоопарк построен в честь знаменитого журналиста Австралии — Стива Ирвина. Этот человек всегда искренне интересовался жизнью крокодилов, являлся автором легендарного цикла фильма «Охотник за крокодилами».

101_FotorПеред входом парка стоит подтверждающая это табличка, на которой изображен Стив с одним из крокодилов. Знаменитая программа Стива Ирвина «Охотник на крокодилов» была показана в 1992 году телеканалеом «Discovery».

Она полюбилась людьми из разных стран, а особенно, конечно, бесстрашный ее основатель. Кроме работы над этим увлекательным проектом, Стив Ирвин был руководителем Австралийского зоопарка, расположенного в Квинсленде. Когда-то этот парк создал отец журналиста, также увлекающийся жизнью крокодилов и ореолом их обитания.

Журналист недавно трагически скончался, участвуя в документальном фильме об одних из самых опасных животных океана. Он получил удар в сердце от ската-хвостокола, вонзившего ему в грудь ядовитый шип.

Журналиста больше нет, но его помнит весь мир, как и его интересные приключения, захватывающие фильмы, знакомящие простых обывателей с увлекательным миром флоры и фауны самых опасных и интересных мест на планете.

Крокодиловый парк неизменно привлекает туристов своими обитателями, которыми так искренне интересовался Стив Ирвин. Здесь  действительно можно своими глазами посмотреть как проходит жизнь крокодилов в естественном месте их обитания.

По материалам indiada

Вам также может понравиться...