Остров  Кукол – печальная и жуткая история

Если вы любитель жутких историй и любите посещать соответствующие места, то, возможно, вам стоит подумать о посещении одного мексиканского острова Кукол, расположенного посреди каналов Сочимилько (Xochimilco). Он находится в 28 километрах к югу от центра Мехико и просто увешан тысячами старых кукол.

Это место связано с печальной легендой о смерти молодой девушки и с безумцем, проведшим на необитаемом острове 50 лет жизни, украшая его все это время старыми куклами. Сказать, что Остров Кукол – чрезвычайно пугающая и странная достопримечательность, было бы слишком мягко… Впереди вас ждет история очень жуткого и одновременно крайне популярного в Мексике места.

По легенде много лет тому назад при очень странных обстоятельствах неподалеку от этого острова утонула маленькая девочка. Мужчина по имени дон Джулиан Сантана Баррера (Julian Santana Barrera) нашел тело юной утопленницы в реке, а позже и куклу этой девочки. Игрушку Дон Джулиан повесил на дерево в знак уважения и скорби по поводу смерти ребенка. Мужчина начал винить себя в том, что он не спас девочку, а позже стал отшельником и переселился на остров, чтобы стать его одиноким смотрителем.

Мужчина утверждал, что по ночам он слышал шаги и женские крики, хотя его домик находился глубоко в лесу в нескольких километрах от всего цивилизованного мира. Он также был убежден, что призрак утонувшей девочки завладел найденной им куклой, и безумец начал развешивать по острову другие игрушки, чтобы успокоить дух покойной. Целых 50 лет дон Джулиан украшал весь свой остров старыми куклами, у многих из которых не хватает каких-то частей тела.

Мужчина выживал благодаря собственному огороду и выращиванию цветов, которые он продавал в ближайшем городке. По слухам во время своих вылазок на большую землю он никогда ни с кем не разговаривал. Дон Джулиан провел почти всю свою жизнь на острове вплоть до самой своей смерти в 2001 году. Кстати, умер он при довольно загадочных обстоятельствах – племянник нашел его тело в том же самом месте, где когда-то была найдена та самая утонувшая девочка.

После смерти Барреры за островом стали приглядывать его родственники, и это место быстро стало популярной достопримечательностью, как среди местных жителей, так и среди иностранных туристов. Посетители даже привозят сюда своих собственных кукол, чтобы оставить их в лесу, как будто на острове мало своих жутких игрушек. Здесь также оставляют монетки и всевозможные безделушки, особенно в святилищах кукол, скрывающихся в разных частях острова.

Самый быстрый и простой способ добраться на Остров Кукол – это приплыть сюда на одной из прогулочных лодок. В этом случае вам предстоят 2 часа плавания по лабиринтам каналов в окружении удивительной природы под пение птиц. А затем на горизонте появится жуткий остров, и он буквально сразу же захватит все ваше внимание своими старыми игрушками, свисающими со всех деревьев.

Некоторые гости даже жаловались на таинственный шепот и говорили, что чувствовали, как куклы буквально следили за каждым их передвижением по мрачному острову. Кстати, если мысли о свисающих отовсюду куклах не приводят вас в ужас, знайте, что еще больше игрушек там скрывается в высоко поросшей траве…

Этот остров выглядит очень страшно и безо всяких упоминаний о сверхъестественных происшествиях. Сами по себе куклы способны напугать почти любого. У некоторых из них нет ног или рук, от других осталась одна только голова, свисающая на дереве. Многие из этих игрушек пробыли на острове несколько десятилетий, что пагубно сказалось на их внешнем виде. Старые куклы начали буквально разлагаться. Вдобавок на игрушках обустроились пауки, активно вьющие здесь свои сети, а из их глазниц и рта то и дело снуют всевозможные насекомые.

Что касается паранормальной активности, ходят слухи, что практически все островные куклы находятся во власти призраков. Местные жители верят, что игрушками и вовсе овладела та самая девочка, утонувшая здесь неподалеку еще 50 лет тому назад. Некоторые посетители острова утверждают, что они видели, как куклы шевелили руками, головами и даже всем своим телом. Люди поговаривают, что игрушки иногда открывают глаза и перешептываются между собой, как живые. Кто-то даже слышал, как одна кукла плакала, как будто в ней все еще были рабочие батарейки, хотя в итоге оказалось, что в игрушке и вовсе не было никаких аккумуляторов. Эти куклы на острове повсюду! Они не только висят на деревьях или на шестах, но и кучами лежат в траве или под деревьями.

Во время своего расследования команда Ghost Adventures тоже столкнулась с необъяснимыми явлениями. Охотники за привидениями стали свидетелями того, как в кострище сам по себе появился огонь всего через несколько минут после того, как они отошли в другое место, хотя на острове в тот момент больше никого не было. Они также слышали нечто напоминающее драку кошек, а потом внезапно все куклы на острове разразились истерическим смехом. По итогам проверки съемочная команда подтвердила, что в смеющихся куклах не было батареек, чтобы они могли делать хоть что-либо из всего перечисленного.

So, this is what I did for my birthday.  The Island of the Dolls was a great trip to Xochimilco.  I have been on the canals before, but this was my first trip to the island.   My guess is that you know the story. If you don't, ask.    BTW ~ made some new friends while traveling there.  Good times.

Местные жители считают Остров Кукол зачарованным и одержимым призраками, хотя эту точку зрения разделяют далеко не все, ведь кому-то это место кажется просто неприятным и крайне необычным, но не более. Один профессиональный фотограф, посетивший бесславный остров, сказал, что за всю свою практику он не видел более жутких мест.

Да и любому человеку, независимо от того, верит ли человек в сверхъестественное или нет, на Острове Кукол становится не по себе. История об утонувшей девочке, о сошедшем с ума мужчине будоражат человеческое воображение и делают это место интересным для любителей приключений.

По материалам bugaga

Вам также может понравиться...