Ереванский Парк Влюбленных

Парк Влюбленных  — один из старейших парков Еревана и Армении. Вот уже две сотни лет по его красивым аллеям гуляют сами ереванцы  и многочисленные гости города. А вообще его история начиналась в 18 веке, когда его назвали Козерн по названию этого района Еревана.   

Масштабная реконструкция зеленой зоны прошла после Второй мировой войны, и в конце 40-х состоялось повторное открытие. В честь 150-летия Александра Сергеевича Пушкина парк назвали именем писателя.

В начале 70-х его переименовали в парк Дружбы, ибо он стал олицетворять братство советских народов. Спустя еще 25 лет зона отдыха получила свое современное название.

Вторая масштабная реконструкция была проведена в 2005 году при участии местного предпринимателя. Открытие парка состоялось в конце 2008-го.

Дизайн разработал швейцарец Пьер Рамбах. В центре территории в 2,5 га расположено живописное искусственное озеро, на берегу которого любят сидеть романтичные парочки. Здесь же находится красивейший искусственный водопад.

100_FotorПрогуливаясь по узким дорожкам под тенью от высоких деревьев, вы будете встречать установленные в парке скульптуры. Интерес представляет фигура поэта Геворга Эмина работы Ашота Арамяна и композиция «Обсидианское сердце» французского мастера Жана-Мишеля Отониэля.

Летом в парке проводят концерты, традиционно собирающие большое количество зрителей. В открытом амфитеатре может единовременно разместиться 215 человек, однако музыку можно послушать, разместившись где-нибудь на газоне.

Парк Влюбленных часто становится площадкой для кинопоказов во время проведения фестивалей как национального, так и международного уровня.

По материалам enjourney

Вам также может понравиться...