Ереванский зоопарк – лучшее место для отдыха с детьми

Прогулка по Ереванскому зоопарку неизменно доставляет удовольствие и радость не только детям, но в взрослым, ведь в подобных прогулках интересы детей и интересы взрослых, как будто бы вернувшихся в детство, полностью совпадают.

Ереванский зоопарк создали еще перед войной, в 1941 г. прошлого столетия. Инициатором, выступившим с этим интересным предложением, был профессор Артавазд Саркисов, одним из авторов планировки зоологического сада стал архитектор Григорий Агабабян. Посещаемость зоопарка — ежегодно около ста тысяч гостей.

Если прийти в зоопарк к часам кормежки, можно увидеть интереснейшее, захватывающее дух представление — трапезу хищников.

Сегодня здесь собраны самые разные животные различных регионов, от кавказского до всех материков планеты, — приблизительно 2749 животных, 300 видов (млекопитающие, птицы, беспозвоночные, рептилии, рыбы).

К 70-летию в 2011 г. в зоопарк завезли козерогов, обезьян мандрил, лемуров вари, египетских летучих собак и другие уникальные экземпляры. Здесь много и родившихся в зоопарке животных.

В зоологическом саду Еревана, раскинувшемся на 25 га живописнейшей территории на северо-востоке города, кроме процесса ознакомления с животным миром, работают карусели для малышей, установлены удивительные скульптуры из самого неожиданного материала (например, здоровый синий слон, созданный детскими руками из пластмассовых бутылок). Здесь живет, конечно, и живой слон Грант — очень милое огромное существо.

Ереванский зоопарк предоставляет возможность своим гостям не только увидеть животных, но и плотно пообщаться с ними.

Условия здесь созданы максимально близкие к дикой природе, практикуется метод «добывания» пищи.

100_FotorНапример, медведи должны сильно потрудиться, доставая хорошо запрятанные в ледяные кубики фрукты и овощи, огромным тиграм приходится подпрыгивать на несколько метров вверх за своим заветным куском мяса, крупные кошки «атакуют» закрытые коробки («жертву»), чтобы достать оттуда пищу. Если прийти в зоопарк к часам кормежки, можно увидеть интереснейшее, захватывающее дух представление — трапезу хищников.

В праздничные дни здесь устраиваются целые шоу с интересными программами, кукольным театром, клоунами, ростовыми куклами (мультяшки и герои любимых сказок).

Насытившись зрелищами, аттракционами и общением с животными, можно и утолить свой теперь уже физический голод в многочисленных кафе прямо на территории зоопарка.

В наше время в этом чудесном уголке Еревана любят бывать не только ереванцы, но и многочисленные туристы, ведь посещение этого зоопарка всегда дарит хорошее настроение и незабываемые впечатления!

По материалам tonkosti

Вам также может понравиться...