Знаменитый Ереванский коньячный комбинат Арарат

Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат Арарат расположен в красивейшем уголке Армении ущелье, на месте бывшей Ериваньской крепости. Сама крепость была построена в 1582-1583 гг Фарадом Пашой – в  Разданском.  А производство алкогольных напитков было основано в 1877 году купцом 1 гильдии Нерсесом Таировым.

Впоследствии, в 1887 году, крупный московский купец Николай Шустов приобрел у Таирова этот завод и расширил промышленное производство алкогольных напитков. Были приглашены крупные специалисты – виноделы Кирилл Сильченко, Мкртыч Мусинянц и Левон Оганов.

Мусинянц и Оганов, получившие образование виноделов во Франции, приступили к усовершенствованию производства коньяков и вин на основе классических французских технологий с применением соответствующего оборудования из Франции.

Коньяки и вина «от Шустова» пользовались заслуженным успехом не только в России, но и за рубежом. Николай Шустов был удостоен великой чести стать поставщиком коньяков и вин для российского двора Его Императорского Величества.

В 1920 году завод Шустова был национализирован и переименован в Ереванский трест АРАРАТ.

101_FotorНе секрет, что для получения ароматного высококачественного коньяка требуется много лет. При производстве коньяка неоценимую роль играет коньячная бочка. Особенно ценятся старые коньячные бочки, которые находятся здесь еще со времен Шустовых. Именно им «напиток наслаждения» обязан неповторимым букетом пряностей, ванили и дубовой древесины, который так высоко ценится в настоящем коньяке.

Чистое золото «шустовских напитков», во все времена неповторимых по своим вкусовым и качественным характеристикам, продолжает сиять в новых бутылках и с новой силой. Уникальная коллекция ЕРЕВАНСКОГО КОНЬЯЧНО-ВИННО-ВОДОЧНОГО КОМБИНАТА АРАРАТ включает в себя ординарные и марочные коньяки под торговой маркой «НОЙ».

Коньяк «НОЙ» — это безупречный напиток, который хранит в себе древнейшие традиции производства армянских коньяков. Он обладает темно-золотистым цветом и чарующим букетом спелых фруктов с нежными нотками миндаля. Богатый и мягкий вкус отличает бархатистая глубина наряду с изысканной терпкостью.

Вкус коньяка передает гармонию и красоту души армянского народа. Но надо иметь в виду, что силу и чистоту вкуса такого коньяка можно раскрыть только тогда, когда он нагрет до температуры чуть больше 20 градусов по Цельсию.

По материалам luding

Вам также может понравиться...