Вокзал Канадзава – символ технического прогресса Японии

 

Железнодорожный вокзал Кинадзава – это, пожалуй, одна из самых интересных достопримечательностей Японии.. Он расположился в отреставрированном дворце и открылся в 2005 году.

Спустя несколько лет у исторического здания появился новый ультрасовременный вход – высокие деревянные колонны ручной работы, выкрашенные в красный цвет. Венчает новую пристройку огромная стеклянная крыша куполообразной формы, которая напоминает большой зонтик.

С момента появления этой пристройки она вызывала массу критики и споров в рядах скептиков. Многие местные жители и профессиональные дизайнеры полагали, что такой элемент архитектуры совершенно не сочетается с историческим обликом вокзала. Развенчать все споры помогли обычные туристы, которые каждый день стали приходить к зданию вокзала и фотографировать невероятную конструкцию.

101_FotorЗа футуристическим входом вокзала скрывается не мерее оригинальное и эффектное оформление. Здесь много красивых элементов из стекла, просторный зал освещают роскошные люстры. В самом центре зала находится оригинальный фонтан из декоративного камня, который, помимо прочего, показывает время. Далеко не всем туристам известно о том, что у оригинальной деревянной конструкции есть свой скрытый смысл. Две огромные колонны символизируют популярный в Японии музыкальный инструмент – барабаны цудзуми.

Рядом с с самым оригинальным железнодорожным вокзалом Японии расположен парк, где также есть интересные достопримечательности.

По материалам orangesmile

Вам также может понравиться...