Озеро Блед – жемчужина Словении

Сказочное озеро Блед (Bled) расположилось в уютном окружении Альпийских гор. Это озеро с чистейшей водой считается одним из лучших курортов Альп. В течение всего года сюда приезжают тысячи туристов, которых привлекает очарование этих мест, спокойствие и умиротворение альпийских гор и природы.

Блед обладает мягким здоровым субальпийским климатом с самым продолжительным купальным сезоном среди альпийских курортов. Средняя температура июля 18,7 0 С, января -1,2 0 С. Максимальная глубина озера 30,6 метров.

Горные пейзажи — одна из  визитных карточек озера Блед. Есть несколько крутых обзорных площадок, с которых открываются потрясающие виды на окрестности.

Osojnica — является одной из самых любимых точек для фотографов, так что возьмите камеру и подготовьтесь к потрясающим видам. Ходьбы — 45 минут по достаточно крутой лесной тропе, ведущей к малой Osojnica (685 м) и еще 20 минут к вершине большой Osojnica (756m). Восхождение вознаградит Вас лучшим видом на озеро Блед и его окрестности.

Ущелье Винтгар (Vintgar) — красивое горное ущелье с изумрудной водой, водопадами, бассейнами и порогами, расположенное в 4 км западнее озера Блед. Одно из самых красивых мест Словении.

Остров Блед — самый узнаваемый символ озера, остров с одноименным названием. Здесь расположена православная церковь Успения.

100_FotorНациональный парк Триглав — единственный национальный парк в Словении, один из старейших в Европе. Здесь можно насладиться потрясающими видами чистой и нетронутой альпийской природы.

Церковь на острове — символ озера Блед, церковь Успения Девы Марии. По легенде церковь построена на старом славянском святилище, посвященном богине Зиве. Святилище было разрушено во время стычек язычников и христиан. В 11 веке здесь была построена романская часовня, в 15 веке церковь была перестроена в готическом стиле, а в начале 16 после сильного землетрясения — в стиле барокко.

Современная форма церкви датируется 17 — м веком, когда она был восстановлена после очередного землетрясения. В архитектуре церкви выделяется 56-ти метровая колокольня, которая была построена в 15 веке. На ней установлены 3 колокола. Чтобы подняться наверх нужно преодолеть 99 ступенек.

Замок Блед — красивый старинный замок, расположенный на живописной отвесной скале над озером. История замка восходит к началу 11 века. В основном это было оборонительное сооружение с башнями и мощными укреплениями, рвов заполненным водой и подъемным мостом. Наиболее интересным из всех сохранившихся зданий,безусловно, является готическая часовня. В теплый период замок является ареной разных культурных мероприятий, посвященных эпохе Средневековья.

В настоящее время в замке Блед расположился музей живописной архитектуры, где можно познакомиться с историей и культурой Бледа.

По материалам traveller-eu

Вам также может понравиться...