Сказочный Красный пляж Паньцзиня

Красный пляж Паньцзинь (англ. Panjin Red Beach) в Китае – это действительно сказочной красоты место, которое находится недалеко от селения Паньцзинь. Название Красного пляжа вовсе не является аллегорией, название и цвет пляж получил из-за растущих там особой водорослей.

Почему же пляж в Китае имеет именно красный цвет, а не фиолетовый, бежевый или зеленый?

Красные водоросли – существа, обитающие в толще воды. Это своеобразная морская трава. Только трава не зеленая, как мы привыкли, а ярко-розовая.

А почему они такие красные?

Да просто потому, что их организация по своей сути очень интересна: водоросли поглощают всю солнечную энергию и «довольствуются» всеми ультрафиолетовыми лучами. Водоросли напоминают связанное крючком кружево. Красное кружево, из тонкой паутинки.

100_FotorЗнаете, плюс этих водорослей не только в том, что они таким прекрасным ковром покрывают пляж. Они еще очень полезны и для нас с вами: из них делают всем нам известный агар-агар.

Наиболее «кроваво» природа выглядит осенью. Так как водоросли начинают «развитие» еще весной, то, как раз к осени, из зеленых, на первый взгляд, самых обычных кустарничков, вырастает «кровавый» ковер.

Именно Красный пляж сделал деревушку Паньцзинь популярной достопримечательностью среди туристов, приезжающих в Китай со всех уголков нашей планеты. Многие туристы даже приезжают именно для того, чтобы побывать на необыкновенном пляже.

По материалам zelenyimir

Вам также может понравиться...