Центральный вокзал Нью-Йорка

Центральный вокзал Нью-Йорк являются старейшим вокзалом города. Более того, в вокзале располагает самым большим в мире количеством путей и платформ – 67 железнодорожных путей и 44 платформы.

Именно в этом месте самая первая железнодорожная станция начала принимать пассажиров в 1871 году, но только в 1913  году завершилась колоссальная перестройка здания. Власти города в скором времени планируют увеличить количество путей до 75, а платформ до 48.

Как и большинство старинных зданий, вокзал имеет много тайн и загадок. Именно за разгадками тайн стремятся попасть сюда туристы из разных стран. Ваше внимание непременно привлекут необычные 4-х сторонние часы, имеющие циферблаты из опала. Стоимость этого шедевра оценивается в диапазоне от 10 до 20 млн. дол. На потолке можно рассмотреть Вселенную, представленную в перевернутом виде. Она-то и завораживает посетителей. На фреске видны знаки Зодиака и звезды, многие из них светятся, создавая неповторимую картину.

Поль Элле — знаменитый художник, когда работал над сотворением этого чуда, сверял нарисованное с наброском, всматриваясь в него сверху вниз, что и помогло получить такое изображение. Не возможно не заметить, что Grand Central украшает лепнина, на которой видны веточки дуба и желуди. Это память о заказчиках, которые в 1871 году выложили на сооружение вокзала баснословную сумму.

101_FotorУ клешни Рака, в главном зале, можно заметить темное пятно, как напоминание о пагубности курения. Немного выше созвездия Рыб есть маленькое отверстие, которое осталось от ракеты Редстоун, выставлявшейся когда-то в этом зале. Внутри вокзала имеется странная стена, по которой перемещается любой звук, даже шепот, не мешаясь с другими звуками. Главным секретом вокзала считается огромный, на 200 000 м.кв., подвал. В нем спрятана чрезвычайно секретная комната, не обозначенная даже на чертежах подвала. Там есть красная кнопка, способная остановить движение всех поездов. Обратите внимание на табло. Они все «бегут» на 1 минуту, чтобы люди не смогли опоздать.

В Grand Central также имеется секретная платформа, которой пользуется только президент, когда прибывает в Нью-Йорк. Есть здесь и тайная лестница винтом и корт для тенниса.

Здесь даже был оборудован невидимый бар, принадлежащий владельцу Кэмпбеллу. В наше время он стал доступным для пассажиров. На вокзале есть два ресторана, а под гланым залом оборудован огромных размеров ресторанный дворик.

По материалам f1000mest

Вам также может понравиться...