Вертикальный Рокамадур

Средневековый городок Рокамадур во Франции несмотря на то, что довольно невелик, является крупнейшим центром паломничества в юго-западе страны. Паломники со всего мира стремятся сюда поклониться Богоматери и мощам Святого Амадура.

Рокамадур стоит на скале, на высоте в 150 м над речной долиной, и иногда его называют «вертикальным городом» — настолько специфично выглядят здания, которые словно облепляют крутой скалистый обрыв. С 12 века сюда прибывали верующие, и сегодня город, несмотря на свои скромные размеры, входит в пятёрку самых посещаемых достопримечательностей Франции. Полтора миллиона туристов каждый год — не пустячок для городка, в котором всего-то 600 человек местных. ЮНЕСКО объявило город объектом Всемирного наследия как часть паломнического пути Святого Якова. А ещё Рокамадур славится прекрасным одноименным сыром.

101_FotorДеревня Рокамадур была названа в честь святого отшельника Амадура, который здесь родился и прожил всю жизнь, так как был влюблен в местные горы. В 1166 году в этом месте были найдены мощи отшельника. Сразу после этого начались чудеса и в честь отшельника место назвали Рокамадур, что значит «любитель скал».

Посещение Рокамадура оставляет неизгладимое впечатление независимо от конфессии или вообще религиозности.

По материалам tonkosti

Вам также может понравиться...