Острова Пхи-Пхи – тайские жемчужины

Острова Пхи-Пхи символически можно назвать истинным природным ожерельем Таиланда, на которое, как отдельные сверкающие жемчужины,  нанизаны неповторимой красоты и уникальности острова.

Название Пхи-Пхи переводится как «пылающий остров», что, вероятнее всего, связано с произраставшим здесь огненным деревом. Располагается это природное чудо Таиланда в провинции Краби. Многие ошибочно полагают, что отделяющий Пхукет и материковую часть Таиланда Пхи-Пхи – единый остров.

В действительности, это впечатляющий своими природными красотами и идеальными для водных развлечений многочисленными пляжами архипелаг, который включает шесть островов. Два острова Пхи-Пхи, среди которых один является заселённым, наиболее известны среди отдыхающих, а остальные безлюдны и являются нетронутым человеком царством дикой природы, в которое сложно попасть.

Пхи-Пхи Дон — остров для ценителей тусовок. Это основной и единственный заселённый остров архипелага. Он состоит из двух частей: гавани, в которую прибывают небольшие яхты и местные паромы, и окружённого полукруглой лагуной пляжа, где и сосредоточен центр туристической активности. Здесь между двух скал, покрытых густой тропической зеленью, располагается узкая пляжная полоса, где размещаются бунгало, ночные клубы и пляжные рестораны. Эти места наиболее привлекают любителей пляжного отдыха и весёлых вечеринок до самого утра.

На острове Пхи-Пхи Дон нет никакого транспорта, и все прогулки осуществляются пешком или же вокруг острова на традиционных длиннохвостых лодках тайцев. Один из наиболее популярных пеших маршрутов – подъём на 180-метровую смотровую площадку, с которой открывается потрясающий панорамный вид на окрестности.

Иное, не менее интересное развлечение на этом острове архипелага, — посещение потрясающих огненных шоу, которые по вечерам проводятся на местном пляже Тонсэй Бей. В некоторых случаях можно даже самому поучаствовать в таком феерическом представлении.

Интересен для посещения на этом острове архипелага и небольшой 200-метровый пляж Обезьян, который спрятался в буйной растительности между скал. На нём можно не только покупаться, но и покормить с рук длиннохвостых макак. Попасть сюда можно только по морю.

100_FotorВторой наиболее посещаемый остров архипелага – Пхи-Пхи Лей представляет собой огромную известняковую глыбу и больше интересен тем, кто любит уединение и желает насладиться прогулками среди живописных пейзажей. Именно эти места нередко становятся естественными локациями для съёмок голливудских фильмов.

Если вплоть до конца 20 века архипелаг Пхи-Пхи был фактически неизвестен в мире, то после съёмок на окружённом 100-метровыми скалами белоснежном пляжном побережье залива Майя острова Пхи-Лей фильма «Пляж» с Ди Каприо, эти места стали известными на весь мир. Многим захотелось воочию увидеть эти кажущиеся поистине райскими уникальные пейзажи.

На острове Пхи-Пхи Лей можно полюбоваться бирюзовыми лагунами, окружёнными мангровыми зарослями, и посетить впечатляющие своей акустикой живописные естественные гроты и пещеры. Одна из наиболее известных таких природных достопримечательностей этих мест – пещера Викингов, в которой сохранились древние наскальные рисунки, напоминающие очертания кораблей скандинавов, что и послужило возникновению такого названия.

Особой популярностью остров Пхи-Пхи Лей пользуется среди тайских охотников за ласточкиными гнёздами. Ласточки гнездятся здесь на отвесных скалах, и поэтому такая работа считается далеко небезопасной, многие платятся своей жизнью. Но поскольку ласточкины гнёзда являются одним из главных ингредиентов экзотического супа китайской кухни, а такое блюдо по своим свойствам приравнивается едва ли не к эликсиру бессмертия, то эта работа высоко оплачивается, и всегда находятся желающие рисковать своей жизнью. Больше всего ласточкиных гнёзд сосредоточено как раз в пещере Викингов, поэтому здесь можно понаблюдать со стороны за непростой работой охотников.

Отелей на острове Пхи-Пхи Лей нет. Поэтому единый вариант – добраться сюда на катере или традиционной местной лодке с соседнего Пхи-Пхи Дон.

Острова Пхи-Пхи наиболее привлекательны для любителей дайвинга и для молодожёнов, желающих провести медовый месяц на яхте в столь впечатляющем многогранностью возможностей для отдыха экзотическом уголке планеты. Впечатляющие пляжи и многочисленные коралловые рифы делают этот архипелаг истинным раем для дайверов и ценителей пляжного отдыха.

Дайвинг – одно из наиболее популярных развлечений на островах Пхи-Пхи. Здесь немало красивых мест для ознакомления с разнообразной местной флорой и фауной и есть интересные дайв-сайты, которые смогут оценить любители пещерного дайвинга. Для занятий этим водным развлечением условия здесь просто идеальные.

Есть на Пхи-Пхи и немало школ дайвинга, но новичкам стоит учесть, что с русскоязычным персоналом здесь несколько туго. Наиболее интересны для ценителей такого водного развлечения бухты Локаме и Пиле, которая известна наличием огромного естественного природного бассейна и славится возможностью полюбоваться летучими лисицами.

Любителям экстрима помимо водных развлечений стоит уделить внимание и не менее увлекательному наземному времяпровождению. Особой популярностью на островах Пхи-Пхи пользуется скалолазание. Отвесные скалы над бирюзовыми водами залива привлекают многих любителей этого экстремального развлечения.

Иногда острова Пхи-Пхи сравнивают с Мальдивскими островами, называя их «Мальдивами для тех, кто небогат». Такое мнение отчасти верно – путешествие в Таиланд более доступно и отдых здесь обходится дешевле. Однако природные красоты Пхи-Пхи ничем не уступают Мальдивам.

По материалам proboating

Вам также может понравиться...