Невероятный водопад в небескребе

Китай умеет удивлять весь мир – страна настолько быстро развивается и ее достижения поражают жителей других, более развитых стран. Например, недавно в Китае появился настоящий водопад, украсивший новый небоскреб.  Это чудо техники построено в городе Гуйяне (провинция Гуйчжоу). 

Водопад Liebian Building вытекает прямо из стены небоскреба, это здание считается офисным, наверно, приятно работать в офисе, где водопад за окном.

Водопад в небоскребе обошелся в приличную сумму, на верх воду подает четыре мощнейших насоса. Высота падения воды 108 метров, высота небоскреба 121 метр. Эксплуатация аттракциона водопад в небоскребе стоит тоже не дешево- 116 долларов в час, только за электроэнергию, но скорее всего предприимчивые китайцы найдут способ решить это вопрос. А пока, искусственный водопад на небоскребе планируют включать на праздники и в особых случаях.

100_FotorИнженерам при проектировании водопада в небоскребе пришлось изрядно потрудиться, что бы решить проблему шума падающей воды, а так же как избежать повреждений резервуара для падающей воды и асфальта близлежащих тротуаров и дорог. Ведь тонны падающей воды с такой высоты способны на большие разрушения.

Вся система коммуникации по обслуживанию искусственного водопада на небоскребе занимает 4 этажа, тут резервуар для хранения воды и ее переработки.

Водопад в небоскребе создали именно как новую достопримечательность, и, похоже, идея оправдала себя. Например, когда впервые водопад заработал, для местных жителей это оказалось шоком, Они никак не ожидали что-то подобное решили, что это большая утечка воды.

По материалам quick-trips

Вам также может понравиться...