Качели Конец Света или Качели смерти?

Глубоко в в горах Эквадора расположена Каса-дель-Арбол (в оригинале Casa del Arbol, станция сейсмического мониторинга. Ее возникновение связано с проснувшимся 19 августа 1999 года вулканом Тунгурауа (Tungurahua) и основной целью станции является наблюдение за активностью вулкана.

Станция представляет собой небольшой дом на дереве. Что уже можно рассматривать как достопримечательность, так как он расположен на краю довольно глубокого обрыва. Но гораздо больший интерес представляют качели, которые свисают с ветвей дерева, прямо рядом со станцией (больше напоминающей большой скворечник).

Во всем мире эти качели знают под названиями «качели на краю света» или качели «конец света». Иногда встречается название «Качели смерти», но его используют редко. Когда вы увидите этот безумный аттракцион, то поймете, что все названия для него очень подходят.

Высота, на которой расположены качели, составляет 2660 метров над уровнем моря. Крутой обрыв под ногами и ощущение полета над бездной однозначно обеспечат заряд адреналина.

Изначально и до 2015 года качели «конец света» представляли собой самые обычные качели, которые часто можно встретить в деревенском дворе. Никаких средств безопасности, никаких ремней, сомнительная конструкция – все это делало из аттракциона абсолютное безумие. Тем не менее, на данный момент качели смерти не забрали ни одной жизни, но обеспечили тонны адреналина туристам.

До сих пор неясно, откуда появились качели. Возможно, они были созданы отчаянным сейсмологом, который в перерывах своей работы раскачивался на них, и краем глаза наблюдал за вулканом в 6 километрах южнее.

Туристы, узнав о таком безумном развлечении, стали чаше заглядывать сюда. С 2015 году конструкцию качелей усовершенствовали. Теперь у дома на дереве двое качелей с обеих сторон. Для обеспечения устойчивости использовали металлические опоры и надежную балку. Также позаботились о ремнях безопасности.

101_FotorСейчас качели над пропастью стали безопаснее, но не все путешественники решаются их покорить. А зря. Виды, которые открываются с качелей на краю света, просто нереальные – действующий вулкан Тунгурауа, густые экваториальные джунгли и пропасть под ногами.

Качели на краю света являются частью небольшого парка в Каса-дель-Арбол, в котором трое качелей и небольшая линия zipline.

Раньше за катание на качелях над пропастью не брали денег. Вернее сказать, просили пожертвовать «сколько не жалко». Но теперь стали собирать небольшую плату – от 1 до 2 долларов.

Качели смерти расположены в 2 километрах от города Баньос (провинция Тунгурауа в восточных Андах). К ним ведет пешеходная дорожка, по которой также можно проехать на велосипеде.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...