Огнедышащий мост-дракон Dragon Bridge

Вьетнамская культура придает особое значение огнедышащим драконам: для вьетнамцев они являются «прародителями» и даже границы страны напоминают по форме гигантского дракона с изогнутой шеей. Не удивительно, что образ огнедышащего дракона появляется и в архитектурных сооружениях. К примеру, новый уникальный мост Dragon Bridge в Дананге простроен именно в виде этого любимого вьетнамцами персонажа.

Открытие моста было приурочено к 38-й годовщине освобождения города. Конструкция обладает внушительными размерами: 666 метров в длину и 37,5 м в ширину и более 1000 тонн веса. Такие характеристики позволяют назвать Dragon Bridge одним из крупнейших мостов в мире. На нем предусмотрено шестиполосное движение, а также пешеходный тротуар.

101_FotorТем, кто желает насладиться незабываемым зрелищем, стоит посмотреть на мост в ночное время. Он оснащен 15000 светодиодных фонарей Philips, современная система освещения позволяет постоянно менять подсветку моста, создавая живописные отражения в водах реки Ханган. И, конечно же, настоящая изюминка Dragon Bridge – это огнедышащий дракон. Он «оплетает» собой мост, а из разинутой пасти вырывается настоящее пламя и брызги воды.

Мост связывает аэропорт Дананга с пляжами на восточной стороне города. Строительство этого архитектурного чуда началось в июле 2009 года, проект обошелся вьетнамцам в $85 млн.

Дананг снова подтвердил свой статус «города мостов» с появлением нового моста, но все-таки до немецкого Гамбурга или до Санкт-Петербурга ему в этом смысле далеко.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...