Замок Бинненхоф – визитная карточка Гааги

Замок Бинненхоф, расположенный в городе Гаага (Нидерланды) благодаря своему историческому и архитектурному статусу по праву является центром политической жизни страны. С далекого 1446 года здесь располагаются резиденция премьер-министра и обе палаты парламента.

С этого монументального замка и началась славная история города. Рядом находятся многочисленные музеи (самый знаменитый Маурицхейс), исторические памятники и большой парк.

История дворца Бинненхоф началась в 1230 году. Граф Голландии Флорис IV приобрел земельный участок, на котором спустя годы вырос город Гаага. Сначала здесь был скромный охотничий замок, но позже он превратился в великолепную крепость Риддерзаал (переводится как «Рыцарский зал»), старейшее здание дворцового комплекса. Построено в готическом стиле, треугольного фасада, с двумя башнями по краям. Она построена Вильгельмом II для проведения для проведения торжественных обедов и церемоний.

101_FotorВ XVI веке дворцовый комплекс становится королевской резиденцией. Каждый год, в третий вторник сентября королева открывает сессию парламента.

Особенности. Вряд ли вы попадете внутрь дворца, но прогуляться по парку, посидеть у пруда и насладиться великолепной панорамой стоит. Можно пройти во внутренней дворик дворца через Гренадерские ворота, он открыт для общественности. Там вы увидите знаменитый Рыцарский зал, позолоченный фонтан в готическом стиле. А если повезет, можно встретить самого премьер-министра Нидерландов, который спешит на работу на велосипеде.

Замок окружен прекрасным парком с озером, где посетители даже могут покормить уток. Также на территории парка работает множество лотков с знаменитой голландской селедкой.

По материалам snovadoma

Вам также может понравиться...