Круглый мост Лагуна Гарсон

Одна из самых живописных лагун Уругвая недавно обзавелась необычным «украшением» в виде необычного моста, построенного не по прямой, как обычно, а по окружности.  Идея построить мост такой формы была вполне утилитарной – чтобы водители снижали скорость на мосту, а получилось очень красиво, современно и необычно. А водители получили бонус — проезжая по мосту, успевают полюбоваться красотами морской лагуны.

Архитектор Рафаэль Виньоли (Rafael Vignoli) реализовал строительство моста (Laguna Garzon Bridge), соединившего уругвайские департаменты Мальдонадо и Роча. Оригинальная «круговая» форма переправы заставляет водителей снижать скорость во время пересечения реки и любоваться первозданной природой.

101_FotorРанее в этой местности находился паром. Однако из-за того, что он мог переправлять за раз только два автомобиля, движение на этом участке весьма затруднялось. Теперь же, по новому мосту в сутки проезжает не менее 1000 машин.

Laguna Garzon Bridge состоит из двух изогнутых мостов, образующих круг. Радиус конструкции составляет 51,5 метров. Мост оснащен пешеходными дорожками.

Мост начали строить в конце 2014 года и через год  с небольшим он был уже готов к эксплуатации. Стоимость моста – 11 млн долларов.

По материалам novate

Вам также может понравиться...