Кохем — замок императоров

Первым строителем имперского замка  Кохэм (Reichsburg Cochem) является  пфальцграф Эццо, который начал его строить в 1051 году. Через 100 лет его захватил император Конрад III. А в 1294 году замок и городок Кохэм были переданы во владение архиепископа Трирского.

Архиепископ получил замок в качестве оплаты за помощь королю Адольфу Насаусскому, который, также, как и его преемник Альбрехт Габсбург, позже так и не смог выкупить его у архиепископов Триры, которые вплоть до 1794 года владели замком как наследным поместьем, перестраивая его и расширяя.

Французские войска Людовика IV, вторгшиеся на территорию между реками Рейн и Мозель в 1668 году, захватили замок, а позже заминировали его и взорвали. Печальная участь досталась и городу Кохэм, который был также разрушен до основания.

100_FotorЛишь в 1868 году замок приобрел нового хозяина, которым стал берлинский предприниматель Луи Равене, и начал подниматься из руин. Началась реконструкция замка, которому новый хозяин решил придать модный в Германии в конце XIX века неоготический стиль. Романтические настроения тех времен побуждали многих состоятельных людей Германии приобретать и восстанавливать средневековые замки, превращая их в свои летние резиденции. Семья Равене также проводила в замке Кохэм летние месяцы. Предприниматель оставил в наследство потомкам прекрасно меблированные образцами времен барокко и Ренессанса, интерьеры замка.

Равене, в процессе реконструкции замка, разбил у подножья замка чудесный сад, где были посажены всевозможные деревья и кустарники, устроены роскошные цветники.  Гости, приглашенные в замок, проходили через сад, любуясь садом, который в любое время года выглядел необыкновенно красиво.

По материалам holidaygid

Вам также может понравиться...