Белые нити водопада Шираито

Обычно водопад мы представляем буным потоком воды, падающим с высоких скал или горных склонов. Но, например, в Японии есть водопад Шираито, который очень отличается от обычных водопадов. Об этом говорит даже  его название, означающее в переводе «Белые нити».

Здесь нет бурлящих и шумных потоков или гигантских водных массивов. Но это вовсе не значит, что стоит обойти этот водопад стороной. Наоборот, на него нужно обратить самое пристальное внимание.

Главная особенность водопада Шираито, это тот факт, что вода, неспешно струящаяся тонкими нитями (отсюда и название), буквально выходит из-под земли. Вернее сказать, вода сочится из небольших горных протоков. Создается впечатление, что вода рождается из ниоткуда. Хотя явление это вполне нормальное: водопад является порождением грунтовых вод. Здесь нет бурлящих и шумных потоков или гигантских водных массивов.

101_FotorВысота водопада Шираито не превышает 3 метров, а ширина примерно 70 метров. То есть понятно, что размеры его не такие уж грандиозные. НО! Эти 3 на 70 метров обладают поистине удивительной притягательностью. Вода, появляясь из множества природных отверстий, сплетается в струящееся полотно или ниспадает тонкими нитями по склонам.

Не зря говорится, что человек может бесконечно долго смотреть на то, как течет вода. Это выражение как нельзя лучше подходит водопаду Шираито.

Лучше всего посещать водопад Шираито осенью. Именно в это время природа, окружающая водопад,  окрашена в яркие осенние краски, что делает вид водопада особенно красивым.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...