Арагонский замок на острове Искья

В давние времена Арагонский замок был родовым гнездом знаменитого испанского рода д’Авалос. Потом замок стал принадлежать государству и народу. Население замка к 17 веку выросло до более чем 200 семейств.  Сейчас же остров стал снова частным владением, однако он так и остается открытым для посещений.

Это невероятно древний замок, который был построен примерно в 474 году до нашей эры Гиероном I Сиракузским. Рядом с замком находятся две наблюдательные башни для контроля за окружающими водами, возведены огромные каменные стены, которые защищали жителей острова от нападений пиратов. В истории Арагонского замка не было никаких необычайных происшествий. Вулканический остров, опускающийся в самую воду, неплодородная земля, отсутствие полезных ископаемых сделали замок непримечательным и не конкурирующим с теми замками, которые вызывали активный интерес у разбойников.

101_FotorАрагонский замок является известной достопримечательностью острова Искья и Италии. Он представляет собой настоящее небольшое государство со своей инфраструктурой и историей. На территории острова Искья находилось несколько храмов, один из которых оставил отпечаток на истории острова в виде необычного метода похорон монахинь. В Арагонском замке была найдена камера пыток со всеми необходимыми инструментами, что производит достаточно зловещее и мрачное впечатление на туристов и жителей острова.

Как и многое в государстве Италия, Арагонский замок был оснащен техническими новинками 21 века, такими как лифты, современная техника, различные виды транспорта. И это не удивительно, ведь несмотря на невероятно большой возраст замка жизнь в нем продолжает кипеть.

Арагонский замок отделен тоннелем от острова Искья. Этот тоннель позволяет попасть в замок в любое время. Он освещается естественным образом, с помощью небольших отверстий в стенах, через которые попадает солнечный свет.

С течением времени Арагонский замок сильно изменился. К нему то и дело достраивались новые необходимые конструкции, которые впоследствии привели замок к практически неузнаваемому виду по сравнению с первоначальным образом. На его территории находится множество башен, террасы, церкви и даже собственная тюрьма. Как и любое государство, замок имел свои периоды расцвета и упадка. То он бурно и активно развивал все направления своей жизнедеятельности, то замирал, и жизнь как будто приостанавливалась. Но независимо от государственного развития Арагонский замок до сих пор остается красивым произведением архитектуры, увлекающим своей историей небольшим государством, загадочным и таинственным местом. По мнению туристов, Арагонский замок является самым посещаемым местом острова Искья.

В наше время Арагонский замок имеет всю инфраструктуру для приема туристов. Кроме того, что замок сам по себе очень привлекателен для туристов, здесь проводится очень интересные мероприятия для их привлечения. Это и всевозможные ярмарки, фестивали, представления. Особенно туристы и местные жители любят праздник  святой Анны. В  это время в замке устраивают огромный инсценированный пожар.

По материалам chudesnyemesta

Вам также может понравиться...