Частный подвесной мост Капилано

Известный во всем мире подвесной мост Капилано является особой достопримечательностью канадского Ванкувера. Длина моста составляет 137 метров и он соединяет берега реки Капилано.  А назван он по имени индейского вождя, некогда жившего в этой местности.

Мост впервые соорудил шотландец Джордж Грант Маккей в 1889 году для переправы на другой берег реки.

Почему впервые? Потому что мост Капилано периодически усовершенствовался и перестраивался. Например, конопляные веревки, которые использовались в первоначальном варианте, в 1903 году заменили на металлические тросы.

1956 году мост полностью переделан. По уверениям сегодняшних владельцев, мост абсолютно безопасен и выдержит вес 96 слонов. Но ни разу сей факт не демонстрировался, поэтому поверим на слово.

101_FotorМост является частной собственностью, и несколько раз был перепродан, пока не достался Нэнси Стиббарту в 1983 году. Парень был не промах. К тотемам, которые были размещены местными индейцами по просьбе бывших владельцев в качестве дополнительного привлечения посетителей,  в 2004 году добавился головокружительный аттракцион «Treetops Adventures». Это 7 дополнительных пешеходных мостов высотой до 30 метров, также проложенные между деревьями. Один из мостов имеет форму полукруга и подвешен на близлежащую скалу.

Особенно экстремально выглядит прогулка по мосту во время ветреной погоды, когда он раскачивается под порывами ветра. Не каждый решится на такую прогулку. Но можно обойтись и без экстрима – ведь красоты канадской природы в этих местах тоже подарить необыкновенное впечатления.

По материалам cattur

Вам также может понравиться...