Кымсанган – Алмазные горы Кореи

Кымсанган – красивейшие и совершенно необычные горы с удивительной формы пиками. Вершинам, изрезанные живописными ущельями, где текут чистейшие горные реки.

Красота здешних мест вдохновляла на создание произведений искусства не одно поколение художников, поэтов, писателей и музыкантов. Во многих древних легендах фигурируют Алмазные горы, а чаще всего — самый высокий из них пик под названием Кымсанган, давший название всему району.

Так, согласно одному преданию, однажды после дождя божественные феи с облаков залюбовались Кымсанганом. Они подумали, что подобной красоты не найти в их небесных владениях, а потому решили переселиться к людям. Перекинув радужный мост на вершину Кымсангана, небожительницы сошли по нему на Землю, после чего установили дружеские контакты с местными жителями и научили последних сочинять песни и стихи, грациозно танцевать и правильно вести себя в обществе. Люди переняли у фей привычку одеваться в яркие одежды цвета радуги и полюбили родную землю сильнее, чем небо и солнце.

Скала Ляндандэ издавна считается священной, т. к. на ней якобы отражаются все недобрые дела и замыслы. И если постоять в одиночестве перед этой горой, то почувствуешь все свои недостатки, а из сердца навсегда уйдут злоба и зависть.

На берегу озера Трех Дней, находящегося в Кымсангане, лежат четыре больших камня, на которых, если верить легенде, сидели четыре феи, спустившиеся с небес. Властитель разрешил пробыть им на Земле всего один день, но, будучи очарованными великолепием озера и окрестных скал, феи позабыли о том, что им нужно возвращаться назад, и пробыли в Кымсангане целых три дня. Однако небесный владыка не стал гневаться на них за это, т. к. понял, что перед красотой природы бессильна даже его грозная воля.

101_FotorИ в наши дни девушки, бывающие в Алмазных горах, стремятся окунуться в воду озера или хотя бы омыть в ней лицо, ведь здесь некогда купались феи. Считается, что благодаря таким освежающим процедурам человеку передается небесная красота. Так это или не так, мы утверждать не будем, но, без сомнения, вода в озерах Алмазных гор обладает целебными свойствами.

Природа Кымсангана поражает сочетанием экзотических растений и животных с привычными нам обитателями умеренных зон земного шара. Так, рядом со следами медведя и косули здесь встречаются отпечатки лап могучего тигра или извивающийся след, оставленный двухметровым полозом. Рысь и олень, леопард и гималайский медведь живут в Алмазных горах практически бок о бок.

Кымсанган выходит на побережье Японского моря, где высокие утесы постоянно атакуют огромные морские волны. В прибрежных водах можно наблюдать небольшие скалистые острова, поросшие соснами.

По материалам wondnature

Вам также может понравиться...