Источники Беппу – теплые ванны для маленьких обезьян

Япония богата на на интересные достопримечательности, такие как, например, источники Беппу — так называют горячие грязевые источники, гейзеры и фумаролы. В зимнее время на этих источниках можно полюбоваться интересным и забавным зрелищем. Маленькие обезьянки-макаки залезают в практически кипящую грязь и греются там, пока их совсем не начнет припекать.

Забавности этому зрелищу  еще придает то, что, пока обезьянки принимают теплую ванну, на голове у них обычно образуется пушистая шапка снега. Выглядит это довольно смешно!

Но хорошего понемножку: спустя некоторое время макаки покидают теплую грязевую печку и вылезают на берег. Тотчас же холод и мороз одолевают бедных животных, и те вынуждены опять прятаться в своем теплом убежище. Так и сидят макаки целыми днями, забравшись по шею в грязевые источники, постоянно греясь с помощью продуктов вулканической деятельности.

Со временем животные приспособились к подобным условиям. Таким образом и была принята в обезьяньем обществе своеобразная система дежурств. Для того чтобы сразу всем животным не пускаться на поиски пищи, они выбирают «дежурных», в обязанности которых и входит снабжать соплеменников едой. Пока две-три обезьянки ищут растения, все остальные сидят в грязевой ванне и терпеливо ждут возвращения добытчиков.

Нередко о Японии говорят как о стране, «сидящей в люльке матери-земли». Действительно, на территории самого восточного государства планеты действует более 500 вулканов. При этом все они располагаются на заселенных крупных островах. В Японии немало потухших вулканов. Однако есть и такие, периодические извержения которых наводят ужас на местных жителей. Среди подобных вулканов следует отметить следующие: Фудзи, Асама, Асо, Бантаи.

100_Fotorвулканов, на территории Японии располагается огромное количество участков высокой геотермальной деятельности. Среди таких источников нужно назвать Беппу, Кусапу и Ноборибецу.

Когда-то недалеко от современного города Беппу располагался огромный мощный вулкан, сотрясающий своими извержениями всю окрестность. К настоящему времени вулкан потух. Однако в память о его существовании находящиеся на его месте горячие источники и гейзеры ежедневно выбрасывают до 56 600 м3 воды.

Почти в самом центре Беппу находится зоопарк. Его обитатели, в числе которых бегемоты и пеликаны, любят греться и плескаться в теплых водах вулканических источников.

Беппу очень популярен среди туристов, посещающих Страну Восходящего солнца. Необычная природа этого уголка Японии плюс лечебные грязи, обладающие живительной силой, привлекают тысячи туристов.    .

По материалам wondnature

Вам также может понравиться...