Красоты Норвегии: Согне-фьорд

Самым крупным фьорд Норвегии считается красивейший и величественный фьорд Согнефьорд. Северная страна легендарных викингов всегда притягивает множество туристов со всего мира, и большинство их них приезжает посмотреть именно фьорды и ледники.

Фьорд, также фьёрд, фиорд (норв. fjord) — узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами.

Норвежские горы не очень высоки, покрыты густыми лесами и сочными лугами. Фьорды по праву считаются главной природной достопримечательностью королевства. Древние скандинавские саги полны описаний причудливых береговых линий, которые сохранили свою первозданную красоту до наших дней.

Согне-фьорд – самый большой из норвежских фьордов. Его протяжённость составляет 204 километра.

Фьорд, протянувшийся на половину страны, окружён величественными горами. В долинах расположены уютные деревни с деревянными церквями, сохранившимися с давних времён.

Туристам предлагается множество круизных маршрутов, которые позволяют увидеть неповторимую красоту царства фьордов. Во время круиза судно проходит по двум рукавам – Наройфьорду и Аурландсфьорду.

Во время путешествия туристов ждёт встреча с несколькими водопадами, которые являются наиболее высокими в Норвегии.

101_Fotor Наройфьорд имеет протяжённость семнадцать километров. В некоторых местах ширина фьорда всего лишь триста метров и проплывая по ним кажется, что находишься в пещере. В воде водятся тюлени, которых можно увидеть, когда они выплывают погреться на солнце в тёплые деньки.

Во время круиза туристам рекомендуется экипироваться следующим образом:

Одеть спортивную обувь на плоской подошве;

Одеть куртку или ветровку с капюшоном;

В летний период рекомендуется взять с собой зонт.

Многие предпочитают смотреть знаменитые фьорды летом, однако стоит заметить, что весной и осенью взорам туристов откроется не менее чудесная картина. Тёплое течение Гольфстрим обеспечивает мягкий климат, вода не замерзает.

Весной в лучах восходящего солнца природа окрашивается в сказочные цвета. В мае можно насладиться цветением фруктовых садов, растущих вдоль фьорда. В начале осени фьорд окрашивается в золотые тона, именно в это время можно сделать самые живописные фотографии.

Согне-фьорд – удивительное создание природы и поездка сюда оставит неизгладимые впечатления от красоты северных пейзажей на всю жизнь.

По материалам snovadoma

Вам также может понравиться...