Притягательная гора Цугшпитце

Гора  Цугшпице расположена недалеко от немецкого городка Грайнау на границе Австрией и считается самой высокой вершиной Германии. Ее любят посещать туристы не только в зимний сезон, она для них интересна и летом – ведь тут есть возможность насладиться красотами Северных Альп с с самой высокой вершины Германии!

Цугшпитце является не только известным горнолыжным курортом, но и альпийской достопримечательностью: чего еще можно было ожидать от местности, располагающейся на высоте практически 3000 метров. Путешествуя летом, не забудьте о теплых вещах: на таких высотах температура может упасть почти до отметки нуля. К примеру, если в Мюнхене в летний день вас настигла жара в 35 градусов, то на Цугшпитце она упадет примерно до 8-10 градусов по Цельсию. Но это не единственная неожиданность, которую преподнесет нам это дивное местечко.

Все «интересности» начинаются с самого подъемника в городке Айбзе, откуда туристы отправляются на саму вершину (стоимость билета – 51 евро). Начало путешествия наверх ничуть не удивит даже самых заядлых акрофобов: подъемник понемногу поднимается наверх, и кажется, что это путешествие займет не меньше часа. Но в один момент он резко поднимается по диагонали вверх, и тут начинается самое интересное. Начинают открываться новые виды.

101_FotorВы сильно заблуждаетесь, если считаете, что самая «красота» начинается с самой точки Цугшпитце на высоте 2962 метра. Уже по пути к ней, поднимаясь по канатной дороге, вы вдоволь насладитесь видами Северных немецких Альп.

На самой точке установлен золотой крест, свидетельствующий о главной достопримечательности: сама вершина Цугшпитце.

Интересно, что с 3-хкилометровой высоты Цугшпице вы можете полюбоваться полной панорамой в 360 градусов Северных Альп, причем за один полный поворот можно увидеть территорию четырех стран: Германии, Австрии, Италии и Швейцарии.

По материалам snovadoma

Вам также может понравиться...