Морские звезды панамского пляжа Бока-дель-Драго

Небольшая, но очень интересная страна Панама занимает территорию узкого перешейка между Северной и Южной Америкой. И именно здесь построен знаменитый Панамский канал, соединяющий два великих океана – Тихий и Атлантический.

Но не только этим знаменита страна. Здесь прекрасные пляжи и тропические острова. Среди пляжей просто необходимо выделить один особенный. В северо-восточной части острова Бокас-Дель-Торо есть пляж, обильно населенный морскими звездами. Называют его Бока-дель-Драго или просто «пляж морских звезд» (в оригинале Starfish Beach). По факту, Бока-дель-Драго и Пляж Морских Звезд находятся на расстоянии чуть больше одного километра друг от друга. Но принято считать их одним пляжем.

100_FotorМногочисленные туристы прибывают сюда не только для того, чтобы погреться на солнышке, искупаться в теплых водах Карибского моря и заняться дайвингом. Основной силой притяжения для путешественников являются древние прекрасные создания нашей планеты – разнообразные морские звезды.

А ведь их здесь огромное количество. И самых разных размеров. Их можно рассмотреть даже с берега, не замочив ног. Но лучше окунуться в ласковые морские воды и посмотреть на морские звезды в естественной среде обитания.

Это одни из самых древнейших созданий на Земле. Предположительно они появились на планете примерно полмиллиарда!!! лет назад. Посетив пляж, наслаждайтесь тропиками, морем и соседством с морскими звездами. Но помните, на этом пляже есть ограничения для посетителей. Запрещается трогать руками морские звезды и особенно извлекать их из воды. В этом случае они обречены на гибель. Об этом указано на предупредительных табличках на пляже. Особенность строения морских звезд и некоторых других беспозвоночных не допускают контакта с открытым воздухом. Поэтому будьте благоразумны, не разрушайте хрупкое природное равновесие. К сожалению, далеко не все туристы читают таблички и уж тем более следуют их указаниям. Но мы уверены – вы же не такие.

Туристы здесь могут найти много интересного для себя и тут всегда многолюдно. Любят здесь бывать и местные жители. И лучше всего посещать этот пляж вв утренние часы или по будним дням.

По материалам euromag

Вам также может понравиться...